Ночь

Снова дома разинули
Чёрные пасти окон,
Снова Луна пластилиновая
В жёлтый свернулась кокон.

Звёзд заплясали бусины
На чёрном небесном саване,
А фонари – укусами,
Рваными рыжими ранами

Остались на теле города,
Кровавыми отраженьями
Протянуты улицы тёмные
Вдоль его тонкой шеи…

И ветки, как швы многотонные,
На сердце его чернеют…..


15.11.2014


Рецензии