Зачем человеку речь

Вновь мои дороги
В творческой тревоге -
О чём писать?
Кем стать?
Спать...

Поросята хрюкают,
Котики мяукают,
И только люди, паразиты,
Придумывают алфавиты.

Хотел кричать, когда лез в речку,
Но вспомнил о культуре речи,
И вместо диких криков Ааааа
Сказал: Холодная вода!

Произведения искусств
Взывают к выражению чувств,
Но вместо пресного Ого
Кричу: Картина ничего!

Природы низменный позыв
Воззвал, но вспомнил я язык,
Не стал я выть, как волки, Ууууу,
Изрёк: Я в туалет хочу!

Мне подфартило в казино.
Хотел я было вскрикнуть, но
Я вспомнил речь. И вместо Еееее
Воскликнул я: Везёт же мне!

Не общайся пуками!
Скажи словами-звуками!


Рецензии