Сожаление

Когда   года   не   меришь,
                стоишь среди дорог... -
Ты   в   силы   свои   веришь,
                в то, что поможет Бог.
С   тех   пор   прошло   немало
                нелёгких   зим   и   лет.
О   чём   тогда   мечтала
                сбылось   ли?  –  Да, -  и  нет.
Дорога   под   шагами
                как   много   лет   назад…
А   листья   под   ногами
                предательски   шуршат…
Была   девчонкой   милой,
                с   понятным   словом  «честь».
Я   чистоту   хранила.  –
                И   верила:  «Он   есть!»
Быть   нежной   я   старалась
                и   одного   любить.
Но   тот,   кому   досталась -
                не   мог   меня   ценить.
Я   продолжала   верить
                в   начало   всех   начал:
«По   своему   подобию
                Творец   нас   создавал»! -
Других   я   не   искала –
                что   было   –   берегла.
«Колодец»   свой   копала…   -
                немного…   -   и   вода!
В   надежде   создавалось,
                и   долго   береглось. -
В   один   момент   сломалось,
                забвенью   предалось!
Судьбу   свою   искала   –
                нашла   лишь    неуют.  -
Во   всей   красе   познала
                как   близких   предают!
Сама   не   предавала, -
                а   предана   была…  -
Я   сильной   быть   устала,
                и   слабость   не    гнала!
Надолго   поселилась
                в   душе   тупая   боль.
И   намертво   вцепилась, -
                закрыла   всё   собой!
Когда-то   шла   отрадно,
                неся   душевный   свет. -
Теперь   иду   с   утратой
                числа   ушедших   лет!
Вперёд   нога   ступала...  -
                Теперь   иду   назад.
Моей  семьи   не   стало...
                Кто   в   этом  виноват?


Картина: Авторская работа (рисование по номерам).
Материал: холст, акрил.
Размер: 45X50
Подарена.


Рецензии
Проходит всё, пройдёт и это -
ведь неизбежно за весною лето.
Здоровья, счастья - ПЕИ

Евгений Пономарёв 3   05.08.2017 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.