Погода и природа

Удивляясь причудам погоды,
Мы примеров находим немало…
Но, в конфликт мы вступали с природой,
А она -  на удар отвечала

…Перекрыты плотинами реки,
В тундре – вышки натыканы густо,
На Луне есть следы человека,
В океане – болтается мусор…

Города извергают отходы,
От пожаров леса выгорают,
Высыхают ручьи и болота,
Те что реки большие питают

Был Чернобыль, потом – Фукусима…
Много лет, день за днём, год за годом
«Мирный атом», спокойно и тихо
Радиацией губит природу

Воздух, полный  «трёхатомных» газов
Парниковый эффект вызывает
Месяцами, местами,  ни разу
Дождь живительный не выпадает

Погибают посевы под градом,
Ветер сносит заборы и крыши…
А причина – она с нами, рядом
Нас планета и видит, и слышит!

Нанося ей ущерб и увечья,
Мы в ответ получаем проблемы…
Человек для природы -  не вечен!
Аксиома -  а не теорема!..


Рецензии