а в ладонях

а в ладонях дрожит рассвет..
как медуза..без дома-моря..
жизнь моя..как дырявый ковчег..
ведь в судьбе - заглавьем неволя..

он привык..к тому..что болит..
а она..к равнодушью прилипла..
общий Бог..ведь устал..и спит..
ангел-шут..окосел от поллитра..

а в ладонях..лишь пряник и кнут..
превращаются..в нить..и крошки..
что отдал он..- уже не вернут..
любовь глупую..кормят с ложки..

она видит..вокруг карнавал..
среди масок..не ищет лица..
он на бал..спешил..но упал..
и за это..не смог извиниться..

а в ладонях..судьбы пластилин..
очень теплый..почти весь растаял..
он не с ней..и она не с ним..
разлетелись..по разным стаям..

он живет..у края - так ближе..
до безумия..только прыжок..
она рядом..но чуточку выше..
для полета..ждет ветра поток..

а в ладонях..слеза и улыбка..
тьма и свет..правда и ложь..
выбор сложен - страшная пытка..
ждут..когда..ладони сожмешь......


......................................
уйти просто - сложно вернуться..
то что проще - не значит выбор..
ведь всегда можно..просто проснуться..
на запястьях - тату из улыбок.............


Рецензии
Юра, Вы очень талантливы. Стихи Ваши интересны...каждая фраза - состояние души...начинаешь читать и уже не оторваться... Спасибо, очень нравится!

С теплом, Светлана.

Светлана Ганиуллина   10.08.2016 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.