Глупая рыба

По устьям самой маленькой реки,
Название которой не известно миру,
Плыла дурная рыба, свесив плавники.
Ломая вод прекрасную картину.

Она плыла лишь так, как ей хотелось.
Ужасно, неумело, насмешив народ.
А в рыбьей голове её вертелась
Огромная мечта про небосвод.

На самом деле рыба была полной дурой,
В науках ничего не смыслила совсем,
На вид не очень, странная фигурой.
Да и плевать на эту рыбу было всем.

Но как-то рыба сильно захотела
Купаться в звёздах, небо ложкой есть.
Нет, вовсе нет, она не полетела,
Иная рыбе пригляделась честь.

Орёт рыбёха небу, чтоб упало!
Хвостом по водной глади своим бьёт.
Всех окуней дурная рыба напугала.
И ждёт.

И вот с небес чудесные качели
Зовут рыбёху бросить всё, лететь.
С улыбкой до ушей, без замедлений
Садится рыба на качель и начинает петь.

И вот она летит!
...со свистом в медный таз.
И на неё глядит, не отрывая глаз
Рыбак, дымящий сигаретой, белокурый.
Ох, рыба, рыба! Ну какая же ты дура...

https://vk.com/sirmarch буду рада видеть в своём паблике :з


Рецензии