Владимиру Яковлевичу Егорову

     Ликует нынче университет:
     В.Я. Егорову - совсем немного лет!
     Таких людей в природе больше нет -
     В сердцах он оставляет яркий след!

Без Вас студент не смог бы осознать,
В чем сущность роста мышц и их работы,
И можно Вас по праву называть
Энциклопедией блестящих анекдотов!

     А дети области Вас знают неспроста -
     Из них ведь каждый был исследован вполне...
     И совесть Ваша, как ученого, чиста -
     В науке Вы - как рыцарь на коне!

Ваш возраст - не помеха для побед...
Свершения - лишь вехи на пути!
А там, вдали - зовущий, яркий свет
Влечет к себе. И надобно идти!

     На Вас - таланта яркого печать!
     И не дано сегодня нам молчать,
     Ведь нынче мы опять признать должны:
     В.Я. Егоров - достояние страны!


Рецензии