Мир сотворён не для зла - для добра!

Мы изменились. В наш век во Вселенной
Сотни ракет над Землёю  снуют.
Тайны Юпитера, Марса, Венеры
Многим ночами уснуть не дают.

Чёрные дыры, галактики, звёзды…
Нам бы добраться до них и тогда
Мир покорить неизведанный, грозный,
Стать властелином его навсегда.

Нас привлекает и солнечный ветер,
Лунный ландшафт, содержанье комет,
Знать мы хотим: на далёкой планете
Ждут ли нас в гости, а может быть, нет?

С чем мы придём  к тем небесным созданьям?
С опытом жизни в борьбе без конца?
В битвах за власть над людьми и сознаньем
Что жить нельзя без «златого тельца»?

Что Божий сын был распят на Голгофе
Ради спасения грешных людей?
Что бьются насмерть родные по крови
И наплевать им на гибель детей?

Нет, не готовы земляне к полётам.
Мир сотворён  не для зла - для добра!
Надо вернуться к насущным заботам:
Как  жить без войн, всем подумать пора…


Рецензии