Так легко на себя примерять боль чужую...

Так легко на себя примерять
Боль чужую, её отголоски.
Рассуждать, что бушлаты в полоску
Можно перетерпеть, переждать.
Этой боли чужой обноски
Так легко на себя примерять.
Боль чужая совсем не болит.
Препарировать можно смело.
Каждый первый - хирург умелый.
Глотка сорванная не хрипит
От раздробленных душ чужих.
Да и тот, кто хрипел - затих...
Так легко выносить приговор
Злу чужому. Судить Иуду
Мы готовы всегда. Паскуду -
Расстрелять! Лучше в спину. В упор.
Не задумываясь, на спор
С милосердием вяжем узор
Из орнаментов крови и блуда.
Легче лёгкого стать святым
Избегая безумств соблазнов,
Проживая легко и праздно
В мире светлом. Трудней с иным
Согласиться. Трудней с больным
У постели сидеть без надежды
И при этом остаться прежним...
Мы такого себе - не хотим!
Нам приятней писать приговор,
Примерять на себя боль чужую,
Ощутить естеством не рискуя
Муки собственные. И позор…
11.07.2016


Рецензии