Перебивать - последнее дело...

Жаль не всегда нам хватает терпения,
Выслушать просто, не перебивая.
Ох, как торопимся высказать мнение,
Дельным советом его приправляя.
Не понимаем, на что обижаться?
Ведь все по делу сказали и с толком.
Вон, как красиво и ровно ложатся
Мысли и выводы наши по полкам.
Только вот странно… Когда нас не слышат,
Умными фразами перебивая,
От возмущения в нас так и пышет
Каждая клеточка не понимая:
«Что за бестактность! Ну где воспитание?
Перебивать ведь последнее дело!»
Даже порой возникает желание
Двинуть, как следует. О как задело!
Помните это, и попридержите
Свой язычок, проявите терпение.
И уважения полны помолчите,
Чтобы в ответ получить уважение.


Рецензии