Над проклятой землею

Эгрегор магии:
В ночи разложена колода.
Как Достоевский
Я смотрю
Глазами идиота.
И белый лотос
Дланей был
Воздернут
Надо мною.
И бедный Будда
Возрыдал
Над проклятой землею.
Тьма или боль,
И что страшней:
Планета или бездна.
Вы все решили
За меня,
И спорить бесполезно.
Но жизнь
Железным кулаком
Вас на места поставит.
А бес проклятым чугуном
Вас в олове оплавит.
Могильный крест,
И крест церквей
В клубах лазури
Плавал.
Я все исправлю,
Словно Бог,
Но я умру,
Как дьявол.


Рецензии