Муха

Муха
               
1. Летела муха неспеша,
Ей жизнь казалась хороша.
Её большой, прекрасный нос
Учуял свеженький навоз.
А лета был весь самый сок,
Такой, что мухе как дружок,
И вот жужжа о счастье дней
В навозик муха плюх, скорей!

Припев:

Поэт сказал когда-то нам,
Не любит лета, дескать, сам.
Ведь летом мухи, что навоз
Пределом всех считают грёз.

2. В саду на нашем на столе
Стояло то, что на земле
Зовётся просто – урожай,
Ведро клубники, так и знай!
И вот, попробовав навоз,
Со смехом до весёлых слёз
Та муха захотела вмиг
Познать клубники вкус и лик.

Припев.

3. Теперь клубнику не едим,
В стиральном порошке хотим
Её пожулькать так чуть-чуть,
Навоз чтоб смыть, и в этом суть.
Мораль сей песни такова,
Не сложно здесь найти слова,
А просто мух бить нужно всех
И это я, скажу, не грех.

Припев.

24.09.05. А. Смолюк.


Рецензии