Когда родных теряешь и друзей

               
          Когда родных теряешь и друзей,
          То понимаешь: как же быстротечна
          Жизнь каждая… Короче ли, длинней –
          Ни для кого она не будет вечной!...

          Простите нас когда-нибудь потом
          За то, что Вам чего-то не додали…
          Теперь «жуём», застрявший в горле, ком
          Нам сердце наполняющей   печали…

          От осознанья, что нельзя вернуть
          Те дни, что растворились безвозвратно…
          Болит душа и не даёт уснуть -
          Воспоминанья не всегда приятны…
 
          А нам исправить ничего нельзя:
          Отчалил пароход  – в миры иные
          Ушли родные наши и друзья…
          О них лишь память в душах сохранили…
               
            9 июля,  2016 г


Рецензии
Наталия, мы часто в суете сует забываем о родных и близких и после их ухода горько сожалеем о случившемся. Но есть Память и её надо беречь! С уважением.

Феликс Мамут   03.12.2020 17:35     Заявить о нарушении
Феликс, благодарю за отзыв.
Пусть печали идут стороной,
А любовь ваш очаг не покинет.
Приятной зимы!

Наталия Понятовская   04.12.2020 04:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.