Брачный сговор. Басня

Была у мужа перспектива,
Но рисковать он не хотел:
Остался стражем некой дивы,
Поскольку шлюху в ней узрел.
Но прогадал, та согрешила,
Видать, охранник был плохой,
Простил её, рога спилила,
Рабом таскает за собой...
Уже седой козёл безрогий,
Коза не нужна никому,
Закрыты старые дороги,
А новые не по уму...
Воруют ценности у ближних,
Слагают сплетни втихаря,
В своих поступках, крайне низких,
Не каются пред Богом. Зря!..
Не только Бог, и зрячий видит,
Что это в первом смысле брак -
Любого парочка обидит,
Она ведь дура, он дурак.
 
Простите баснописца, пары,
Когда узнаете себя,
Умру, приняв любые кары,
Но правду-матушку любя...
 
11 июля 2016 года.


Рецензии