Виртуальная работа

Не знала ни гадалка, ни родня,
Кем стану я, что выйдет из меня?
Ни архитектор зданий, ни доктор, ни судья.
Я модератор сайта, я в облаке друзья.
И предъявить мне нечего, пощупать не дано,
Работа виртуальная, но платят всё равно.
Неловко мне с роднёю, косятся как на зло,
Мол, не в ладах с собою, я с чёртом за одно.
Я им планшетку тыкаю, они в ответ: «окстись,
Дитятко неразумное, остынь, остепенись.
Вон в поле все работают, без рук не обойтись.
И ты впрягись в работу, с душою навались».
С роднёю не поспоришь, с утра и дотемна
Мне солнце спину греет загаром для раба.
Лишь в день последний отпуска призналась мне родня,
Что разыграла попусту, подставили меня.


Рецензии