Белым днём

                к Юлии

А стаи летних белых мух
Щекочут нос, босые ноги,
Где заметает все дороги
Июньский тополиный пух...

И небо бело-голубое,
И растекается жара!
Дай, Боже, дождичка с утра,
Пролить его твоей водою!

Ложится пух меж трав и строк,
И шалью землю укрывает,
А с нами белый ветерок
В позёмку нежную играет.

Начнётся ливень, будет гром,
И утекут пушинки-мухи,
Пока ноябрьским белым днём
Не вспомним вновь о белом пухе...


Рецензии