Пабло Диас

Тексты водятся в межреберьи,
в подъязычьи и на листах.
Среди магов слыло поверье,
что слова разрушают страх.
Стоит только назвать проблему,
как она обратится в прах.
Затруднительность сей системы -
не запутаться в именах.
Я пишу уже третьи сутки,
-так, что пульс отдает в висках,-
клички, прозвища, прибаутки,
страх все держит меня в тисках.
Не дает мне ступить и шагу,
запирает в свой саркофаг,
ждет, что я принесу присягу
на спецслужбу в его войсках.
Я могу подобрать сто тысяч,
Дефиниций, имен в стихах,
Чтоб был словно в Cевилье высечен,
Пабло Диас Франсиско Страх.
Он смеется лишь, улыбается.
Что же, видимо я не маг.
Ну а может быть он жеманится,
а на деле уже в дверях?
Я дразню его, ведь хохочущий,
он уже не наводит мрак.
Я подам ему кофе, овощи,
он отсыплет мне свой табак.
Ну а утром осенним, пасмурным
он дотянется до бумаг
и, прочтя, сопоставит с паспортом,
и покинет меня стремглав.


Рецензии