Колдунья любовь

Луной сияющей, в плаще из звездной ткани,
Любовь парила у меня над головой,
Я, запрокинув взор, и тихими словами
Просил колдунью унести меня с собой

В края далекие, где нет тоски и боли,
Где звезды ласково мерцают вдалеке,
Где средь глухих лесов и на морском просторе
Бродяга – Ветер напевает о Тебе!

Любовь полет ночной на миг остановила,
Лучами ласковыми душу обожгла,
С улыбкой волосы мои посеребрила
И прошептала:
                - Я уже давно ждала,

Когда со мною полетишь через просторы
Туда, где боль забудешь, там, где много лет
Тебя ждала я!
                И смеясь, горящим взором
Любовь дарила мне улыбки теплой свет!

Потом сурово посмотрела и сердито
Произнесла:
                - А почему ты не вскочил
В мою повозку? Ведь ко мне пути открыты,
Но ты не шел ко мне… Ты разве не любил?

И подобрев, Любовь волос моих коснулась
Своей волшебной, доброй, ласковой рукой.
- Глупец, не думай, будто я к тебе вернулась.
Ведь ты любил, и я всегда была с тобой.

Да! Каждый день я знал, и каждую минуту
Я верил в то, что стала ты моей судьбой!
Пусть далеко, пусть одиночеством опутан,
Но я Люблю тебя! И я Любим тобой!


14,05,2016 год


Рецензии