Звездопад

Я вспоминаю яркий летний звездопад,
Луны полуночной молочное сияние,
И как звезде летящий сотни раз подряд
Я, закусив губу, загадывал желание.

Не знаю, сколько звезд упало в океан,
Но прежде чем волна искринку погасила,
Звезда прекрасная, желая счастья нам,
К тебе, мечты моей частичку уносила!

Пусть сотни тысяч звезд сгорают и летят,
Через года, и миллиарды километров
С одною целью!
                Донести они хотят
Мое желание! Они искристым ветром

Однажды вспыхнут у тебя над головой,
И ты услышишь тихий шепот звездопада
О том, что я люблю, что я любим тобой!
Твоя улыбка станет звездочкам наградой!

Постой, любимая, на миг остановись!
Взгляни на звездное холодное сияние,
И ты увидишь, как через года и высь,
Из тысяч звезд летит к тебе мое желанье!

10,07,2016 год


Рецензии