Жизнь прекрасна!

Как хороши порой осенней облака,
Как золотисто светит солнце в небе ясном
Играя бликами, бежит в полях река,
А ветер тихо напевает:
                «Жизнь прекрасна!!!!»

И кто поспорит? Ведь прекрасен отчий дом,
Друзья из детства, и Палкан, живущий в будке,
Семья, сидящая за праздничным столом,
Сирень, березка, куст рябины, незабудка….

А как прекрасны милой девочки черты,
И взор стеснительный, и на щеках румянец,
Гармонь, свидание, через ручей мостки,
И на реке бегущей тихо, лунный глянец.

Да, Жизнь прекрасна!!!!
                Только бросив взор назад,
На хлев сожженный, на остов разбитой хаты,
Скрипя зубами встал над бруствером солдат,
И вместе с танком, подорвал себя гранатой….

Бои гремели, кровь струилась – не унять,
Но мы сражались с сатаною ради жизни,
Мы ни на миг не испугались умирать,
И погибали в битвах, что б жила Отчизна!

08.07.2016 год


Рецензии
Как хорошо, когда фортуна к Вам лицом!
И всё, что происходит в этой жизни ясно.
Поспорил бы о хищниках, но это ни к чему.
Давайте ж представлять, что жизнь прекрасна!

Владимир Степанович Козлов   20.07.2016 18:01     Заявить о нарушении
Как хорошо фортуну в губы целовать,
И жить с веселою и щедрою душою,
Но я считаю, что не стоит забывать,
Кто это счастье смог для нас отвоевать,
С каким трудом, в какой войне, какой ценою...

Алексей Горбунов 4   20.07.2016 17:13   Заявить о нарушении