Бессмертный полк

По улицам непобежденной столицы
Плывет бесконечных портретов река
Солдат, офицеров и маршалов лица,
Подняла над Миром потомков рука!

Тут все…
              Кто сражался под Минском и Брестом,
Погиб под Москвой, отстоял Сталинград,
Кто жизни отдали, кто сердцем был честен!
Плывет над страной Победитель – солдат!

Они урагана огня не боялись,
И ливень свинцовый не мог их сдержать,
Солдаты навстречу смертям поднимались,
Что б землю для внуков,
                Для нас отстоять.

Но годы прошли, побледнели станицы
Из писем, что с фронта летели домой,
На фото от времени выцвели лица
Людей, что страну заслонили собой.

А черти нам шепчут: «Прошедшие беды
Отриньте, Забудьте, живите смеясь!
Зачем нам покрытые пылью победы,
И кровь, и снега, и осеннюю грязь?

Зачем помнить казни, гестапо и пытки?
Зачем помнить тех, кто в Хатыни сгорел?
Гуляй! Веселись! Ешь хамон и улитки!
Забудьте про виселицу и расстрел!

Да, семьдесят лет пролетели стрелою,
Да, время иное, иная страна,
Но мы не забудем про наших героев,
Беспамятных много, Россия – одна!

По улицам нашим портреты и лица
Плывут как река!
                Пусть запомнят враги,
Сидеть под столом русский не согласится,
Чтоб жрать пармезан у Европы с руки.

Мы встанем стеной за страну, как вставали
Герои Священной, Великой Войны,
Ведь мы не отступим, как не отступали
Герои России, Отчизны сыны!

И мы устоим, как защитники Бреста,
Мы грозная буря, мы горный поток,
Ведь русский, солдат из особого теста,
Он так же бессмертен, как памятный полк!

28,04,2016 год


Рецензии