Дитя порока

О, пилигрим! Ты столько повидал!
Ты бороздил, испещревал
Ты знаешь истину как мать
И где та божья благодать
Что норовит поднять порок
Того, кто с нею вступит в торг?

Где дань Отчизне? Где твой стыд?
Есть "воля к жизни", гоминид?
Очнись: ты избран частью быть
И вольна в меру твоя прыть

Ну, не тоскуй, мой сын заблудший
Испей вина и ступишь в лучший
День, дарующий свободу!
Живешь ведь ты теперь в угоду
Полно смысла, отдохни!
Закрой глаза

Не подгляни


Рецензии