Тихое торжество Римуса Люпина

Не Канон! (но предположительно кн.3)
 от лица Римуса Люпина - коллегам

 Войти в доверие к своим ученикам -
 Задача каждого учителя, не так ли?
 А каким способом входить решаю сам,
 Момент, в котором буду более удачлив.
 Я знаю как явить народу интерес,
 Чтоб он стремился посещать мои уроки.
 И благодарен за сложившийся прогресс
 Себе, способности своей как в педагоге.
 А разве плохо вызывать в глазах восторг?
 И уваженье и желание учиться?
 Я не веду ни с кем амбиций грязный торг.
 Считаю глупым - мне завидовать и злиться,
 Шипеть с презрением кому я предан-продан,
 Какую истинную цель в себе несу.
 Не мной, замечу, боггарт-Снейп из шкафа создан,
 А приструнить пора бы Хогвартса грозу...
 И здесь поддержка большинства играет роль.
 За ловко найденный контакт с ним - кто осудит?
 ... Возможно, Гарри перейдёт под мой контроль,
 Откроет планы свои. То ли ещё будет!
 Я верен всем своим идеям и примерам.
 У гриффиндорца дело правое горит!
 И стало видно самым чётким глазомером,
 Кто проигравший педагог - кто фаворит.

 7.07.2016


Рецензии
Расчетливо сие весьма !

Андрей Фомин 3   17.08.2016 07:28     Заявить о нарушении