Поцелуй футбольного бога

Победе сборной Португалии по футболу на ЕВРО-2016 посвящается!



Роналду пал... И мотылёк
Пред ним летал... Футбольный бог

То видно был. И он шептал:
«Не плачь, сынок! Ты не пропал...

Хандрить не чай. Ты ж удалой.
Ты ас мяча. Восстань, герой!

Я виноват. Переиграл!..
В тот раз я выиграть не дал

Команде Фигу... Той, мечте!
И кубок хапнули не те.

Ну а соперник? Ха, француз!
Он понесёт досады груз...

Им будет шанс... Ага, потом...
Но речь теперь ведь не о том...

Не им, мой друг, под гром фанфар
И рёв толпы вручу я дар.

Ведь ныне вам в выси парить!
Орлами, да! И славу пить...

Из Кубка тяжкого до дна...
Победа тем будет дана,

Кто заколотит дальний гол.
И грянет бал!.. Виват, футбол!

Всей Португалии – ура!
Пока, сынок. А мне... пора!»

И мотылёк, футбольный бог,
Порхнул с очей Роналду вбок.

Футбол же, рьяный чародей,
Забавить дале стал людей.


Рецензии