Наша бюрократия

Наша бюрократия*
В кризисы счастливая!
Ведь за всё расплатится
Быдло молчаливое…

Лихо ЕдРобратия,
Бедных сделав нищими,
Борется с затратами,
Алчными ручищами…

Проклинают россияне
ЖКХ квитанции!
Люд винит: ЕС, Обаму,
Рубль, нефть… и санкции…

Власть за счёт пенсионеров
И отмены индексаций
Скоро все решит проблемы…
Им приказано держаться…

Денег нет, но Вы держитесь!
Цен, тарифов рост? Простите!
Голоса отдать спешите,-
Нас кормушки не лишите!

Рады властьимущие:
Всё гребут, счастливые…
Терпят рабство мрущие
Лохи молчаливые…
11.07.2016

* ЕдРобратия

Благодарю за отзывы:

Совсем простая рекомендация,
Годится для любого режима:
Да,высочайшая репутация
Жулику просто необходима!
Александр Басейн   06.09.2016
***

Богу молится народ, -
Власть его по морде бьёт,
Ну, а он покорно щёки
Подставляет - идиёт!!!

Если дальше ТАК пойдёт,
То и весь он перемрёт...

Верные, актуальные, хлёсткие строки!
Спасибо, Валерий, за суровую правду!
С уважением и солидарностью,
Бабушкина Людмила   18.07.2016
***

Клеймим позором бюрократию
На своих постах заелась братия
Если б им хоть вилы в бок
Но никто не хочет склок
И плетутся дедушки в ЖКХ
И ворчат тихонечко: "От греха..."(подальше)
С грустной улыбкой) Наталья Анатольевна Шведова   16.07.2016
***

Георгий Сергеевич Тюрин "Карету мне, подай карету!..": http://www.stihi.ru/2016/07/14/1221


Рецензии
Злободневно, Валерий!

Жюр22   25.09.2022 12:27     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю за внимание и понимание! Жму руку!

Валерий Денисов   25.09.2022 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.