ограбленный

Перед глазами лишь комья земли,барабаны дождя.
Я ограблен шайкой безликих,опустошен,и лежу на земле.
Синяки и кровоподтеки на теле слагаются в карту
Тех островов на которых губил я себя столько лет
Ночуя в надежде и надеясь клад отыскать.
Книга,сердце,все силы…они отобрали все и раздели до нервов.
Осталась лишь песня в голос замотанная
Незамеченная в опустошенном уме…
Боль.Но не утрат не злобы не мести горячей.
Боль от осколков лица моего что разбили безликие...
Прохожий?...кто может идти ещё здесь?...
Кто-то с медным помятым лицом, горбатый.
Он вынимает из грязи меня,не дав ее дочитать,
Вытирает с голого тела звук барабанов и произносит –
«Поехали в город,обуйся в глупость,накинь презренье,
Если останешься голым – насмерть замерзнешь.
Другой одежды нет чтоб твою душу прикрыть,пошли».
Стою,от осознанья несчастней чем был,
От пониманья что путь мой – лишь с ним…


Рецензии