Все ничтожно малО в этом маленьком мире пока

Все ничтожно малО в этом маленьком мире пока
И кружит вороньё над оборванным нищим народом
И в пыли обожженной нескончаемо льется река
Подгоняема в пламени веры её сумасбродом

Размываются кости трибунами в сладких речах
Свет небесный давно затянуло отравленным дымом
Тянет лямку свою муравей на уставших плечах
Только ночью мечтая уйти пилигримом

Пир во время чумы не приносит блестящих побед
Кто по кромке идет, обречен оступиться от страха
Осыпается время песком закрывающим свет
И топор занесён и закатан рукав у рубахи...


Рецензии