Невероятность

Rodney Smith -фото
____________________________

От сочетания абстракций
с лицом контрастных полюсов
рождается невероятность -
изящность в грубости суков.

она в объятии титана
легчает в грузных в кружевах,
его стихия обрекает
её свободою дышать,

усилив тон порыва счастья -
ей удалось развеять страх...
метаморфозная проказа
не повлияла на экстаз.

он превращённый в облик дуба,
сознанье в корне сохранил,
но ствол - в усиленных обрубках
за то, что нрав грубел навзрыд.

и, в этом мире аллегорий:
где ветер - в образе гонца,
где у тумана сушит горло
слеза крещенского огня,

где у брутального мужчины
в суках - обрубленность мечты,
а у неё на платье иней
в воланах видит свои сны,

её холодность поглощая,
шестиуголной призмой* став,
она в любви должна оттаять,
в нём рассмотрев свой идеал,

в него поверив, сняв проклятье -
ведь без любви он занемог!
в огне предстанет её платье,
когда любви восстанет ток.

от сочетания абстракций
с лицом контрастных полюсов
рождается невероятность -
их возрождённая любовь.

                11.07.2016 г.







*-Кристаллы инея при слабых морозах имеют форму шестиугольных призм, при умеренных — пластинок, а при сильных — тупоконечных игл(В. М. Котляков. Иней. // Гляциологический словарь. — Л.: Гидрометеоиздат, 1984. — С. 153—154.)


Рецензии