Месть волчат. Экспромт на Волки. Ас Спиннинга

Волчий рык, волчий хрип, волчий стон...
Человек о себе возомнил,
Что ружьё - это высший закон,
Что кинжалом клыки сокрушил!

Мы уйдём, как сказала нам мать,
Под сосной утопая в крови...
Мы уйдём! Человеку не взять
Наших шкур, наших душ и любви!

Той любви, что знакома волкам,
Что влечёт на кинжал и ружьё,
Что нас учит идти по пятам
И врагами кормить вороньё!!!

Мы растём. Луна меряет шаг.
Мы придём... Чтобы выпить из вен!!!
Человек, перед нами ты наг...
И твой дом - твоя крепость и плен!

Человек! Мы твою знаем вонь!
Не спасут тебя стены и тын!
Оглянись! Мы ль стоим за спиной?!
Иль туман, или морок, иль дым...

В тишине слышишь волчьи шаги,
Позади, на безлюдной тропе?
Страшно? Что же, беги, не беги,
Безразлично клыкастой судьбе!

Час настал. Легкий шорох, рывок...
И сомкнулись клыки, смят кадык!
И взметнулся кровавый цветок,
Поглотив твою боль и твой крик!

И кипучие капли с клыков,
Словно гроздья рябины зимой...
Отпускали на волю волков...
Сокрушённых твоею рукой...
_______________________________________
Месть сладка.
Но павших не вернуть...
И сердца не очистить.

Иллюстрация с просторов интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.