Радонеж

Радонеж… Радонеж… Радость нечаянна –
Реченьки Пажи святое журчание.
В тихой купальне водицей целительной
Люд очищается, светится лицами.

Радонеж… Радонеж… Радость случайная,
Обереги от тоски и отчаянья!
Просим у Сергия благословения –
Весточкой знаковой времени древнего.

А на мысу в поднебесье блаженное
Церковь возносится Преображения.
Путь к ней нелёгок – ступень за ступенями:
Страждущим, Господи, дай исцеления!


Рецензии
Отче Сергий, моли Бога о нас!

Виктор Баркин   08.09.2016 17:17     Заявить о нарушении