никого нет в комнате и дома

Никого нет в комнате и дома
Лишь лучи от солнца тихо спят
Всё вокруг так просто и знакомо.
Рождены там были пять котят.

Печка в деревеньке так же греет
Пожелтели занавески тут,
В окна осторожный ветер веет,
А иконы вновь молитвы ждут.

Старенький крылечек сгнил и высох,
Ветхий дом согнулся и просел,
"До чего с тех пор все изменилось!"-
С этой мыслью на колени сел.

Во дворе высокие качели
Ждут они и смеха и ребят,
Скрип сейчас, а раньше не болели,
Так одни всю жизни и простоят.

Здесь когда-то жили и любили ,
 Здесь когда-то было хорошо,
Неужели, счастье-то разбили?
Неужели поезд их ушёл?

Я готов расплакаться сейчас,
Как дитя, просить всех вас вернуться,
Но пробил уж роковой ваш час,
И назад уже не повернуться.

11 Июл 2016


Рецензии