Была война

Была война...
И ветер рвался в шторме.
Я вместе с ним
Вздымалась бурей ввысь.
Пусть хоть на миг короткий
В млечном сонме,
Но осознать,зачем даётся жизнь.

Была война...
Мне больны те мгновения,
Хочу кричать,
Но нет, похоже, слов.
Последний ключ даётся за терпение,
А мир не стар,
Всё так - же, как не нов.

Была война...
Всё было в наших лицах:
От дикой боли
К радости сердец.
Слезами, может быть,
Нам не напиться,
И не узнать, каков войны конец...

Была война...
И день сошёл к закату.
Я слышу каждый незаметный вдох,
А мир сейчас,
Похоже, как когда - то,
Ещё не стар,
Но и, увы, не нов.

Была война...
Хоть все твердят о мире,
А я сейчас,
Пожалуй, промолчу.
Философ ли, а может всё же лирик,
Но на войне,
Я просто жить хочу.

Была война...
Мне больны те мгновения,
И мне же радостны
Созвучные сердца.
Я принимаю
Дар благословения,
Благодаря за всё, что есть Творца.

Была война...
Хоть все твердят о мире,
А я сейчас,
Пожалуй, промолчу.
Философ ли, а может всё же лирик,
Но на войне,
Я просто жить хочу.


Рецензии