Стр. 61 цветы полевые. цикорий дикорастущий

+ 61. Цикорий

ЦВЕТОК ЦИКОРИЯ.

Те цветочки синие, ты, дружок, не рви!
Их на стебле сухоньком: два десятка, три.
Растут, как на картинке – никогда – пучком, а
А в строчку, по отдельности! Любуюсь я цветком.

Сейчас он – ярко – синий, как небо по утру,
Но мы жары дождемся  с тобою, милый друг!
КОЛЬ НЕБО ПОСЕРЕЛО! И нет голубизны,
Месяц, это точно, не пройдут  дожди!

Да, я сам не пробовал, но люди говорят, что
Из корней цикория дивный аромат!
Как заменитель кофе идут те корешки,
Которые почистят, отмоют от земли.

Кофе, что с цикорием, приятное, вполне,
 Но то цикорий с грядки, а как на вкус он, не
Пробовал, не знаю, но эти вот цветы
встречал не только в поле я.
Везде растут они! И в деревне нашей,
Прямо от порога, синие цветочки казали мне дорпогу!

В лес, в поля, пролески, много там цветов,
Если слушать хочешь, я рассказать готов!


Рецензии