Барселона

Я тобою пьяна, Барселона,
я тобою полна...
Ты прекрасна!
Я снова ступаю
по плиткам твоих мостовых.
Они снова волнуются
под моими ногами
как и в те времена,
когда я лечила тобою
раны своего сердца.
Спасибо тебе, город моей боли,
сегодня я припадаю к тебе
с чувством благодарения.
Пусть твое ясное солнце
очистит души всех,
кто приходит к тебе
в надежде найти исцеление.

Я нашла. 
Я стала целостной,
стала сильной, стала источником.
Мы с тобою теперь на равных
дарим друг другу силу,
силу любви, силу духа.

Помнишь, как я измеряла
шагами твои пространства -
прекрасную Диагональ
и восхитительную Параллель...
...смотрела на тех, кто нашел себя
на твоих площадях и улицах,
в твоих парках и скверах,
кто смирился с той жизнью,
которую ты ему предложила...

Тогда мы с тобой решили,
что ты меня отпускаешь
из своих крепких объятий,
как мать отпускает ребенка,
чтобы он наконец стал взрослым.

Я стала,
мать моя,
любовь моя, Барселона,
город-чаша,  у моря лежащая,
среди гор солнцем согретая,
священный Грааль вдохновляющий,
вином драгоценным наполненный,
я тебя испила до дна.

Посмотри на меня, любимая,
я вернулась к тебе свободная,
Ты все та же, а я другая,
Но в любви мы с тобою равные.


Рецензии