Зарею вспыхнули просторы

Плеснуло утро ярким светом
На темень волжских берегов
В речную даль уносит ветром
Ночной покой июльских снов

Зарею вспыхнули просторы
Огнем костра лаская взгляд
Рассвета раннего узоры
На Волге жаркий день сулят

За облака цепляясь краем
Мерцает в вышине одна
И белым льдом неспешно тает
В небесной синеве луна

Волна услужливо ласкает
Залитый ярким солнцем пляж
В лазурной дымке утопает
Реки проснувшейся пейзаж

Девчонкой озорною где то
С цветущим полевым венком
Идет в зеленом платье лето
По водной глади босиком…


Рецензии
последний катрен-очень красивый..Людмила.

Людмила Первомайская   17.02.2018 18:33     Заявить о нарушении
Лето, самая прекрасная пора, спасибо!

Серега Калякин   18.02.2018 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.