Петров день

Петров день

“День Петров. В разгаре лето.
В прошлом постная диета –
Наступает сенокос...
Остается лишь вопрос:
Что важней – косить начать,
Или праздник отмечать?
Потому, что, между прочим,
День уже на час короче,
Лес притих и птицы смолкли,
Лишь слезой смолистой ёлки,
Тихо плачут о кукушке,
Той, что как-то на пиру,
Махом съевши пол ватрушки,
Так объелась, что к утру,
Богу душу отдала –
Вот как голодна была.
Так что днем, чтоб не грешить,
Станем сено ворошить,
После ж, в честь кукушки той,
Мы закатим пир горой.
Будут выть от страха волки,
Натыкаясь на иголки,
А домашние собаки –
Безмятежно спать во мраке:
День Петров – макушка лета,
От Петрова до Покрова
Еще много будет света,
И чего–нибудь такого...“

Н.Е.


Рецензии