Хорошо

(В развитие темы стиха Лексейча
 «Хорошо быть в жизни кем-то»
http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=143060)

Хорошо быть пионером.
Потому что пионер
в легендарном   эсэсэре
гордо подавал пример. 

Хорошо быть идиотом. 
Потому что идиот
регулярно по субботам
песни звонкие поёт. 

Хорошо быть олигархом.
Потому что олигарх
поражает всех размахом
и тусуется в верхах.

Хорошо быть депутатом.
Потому что депутат
не бывает небогатым
и всегда откату рад.
+++++++++++++++++++++++

Итог подвела
Аня Сергеева-Алекс:   

Хорошо бы пионеру
(Даже если идиот)
Олигархом стать, к примеру, -
И мандат приобретёт!


Рецензии
Олигархические массы
тусуют где-то наверху,
а у поэта... рифм алмазы,
строка чужая на слуху.

:)

Дмитрий Постниковъ   11.12.2022 10:28     Заявить о нарушении
Ничего, что денег нету.
Главное - прослыть поэтом!
:)

Нерыдайидальго   11.12.2022 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.