Рисует внучек мой войну... 10. 07. 2016

,,Рисуют мальчики войну" - А. Богословский.


Рисует внучек мой войну :
Солдаты , викинги и танки ,
И это нравится ему :
На конях рыцари , атаки...

Не знает , как же страшно, больно-
Все это будет наяву...
,,Малыш , не надо ! Все , довольно !
Не надо рисовать войну !

Не береди вселенский ужас !
Есть те , кто ждут его давно...
Груз 200 - никому не нужен ,..
А стать им  - право всем дано ..."

Малыш еще не понимает  ,
Как ,,увлекательна " война :
Кто кошельки обогащает ,
Тому  она , как ,, мать родна ".

,,Давай ,начнем мы с позитива :
Вот дом и солнце высоко ,
И по зеленому , красиво ,-
Река скользит меж берегов ....

А ты бежишь с крыльца навстречу ,..
И мама руки распахнет...
И будь то утро или вечер -
Она обнимет и прижмет
Тебя ,- любимого сынишку ,
Ты не познаешь злой войны !
Рисуй же доброе , мальчишка :
Вот мама с папой... и цветы ..."


Рецензии
Очень хорошее произведение! Новых творческих успехов Вам!

Дмитрий Шешин   20.10.2016 06:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас ! Эта тема очень актуальна , а если подумать , то ,,угли " войны на Земле всегда тлели и разгорались где - то , - постоянно . И , что нам не живется спокойно ?! (,,Обратный счет") Всего доброго!

Людмила Кирьянова   20.10.2016 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.