Ода ветру

Крылатый ветер, ты проноситься беспечно,
Порывом ласковым игриво, порой велик напор,
Природная скульптура, закованная в вечность,
Друзьям своим во благо, но врагам наперекор;

Сметая ложь и лицемерие, на пути безликом,
Противостоя законам, писанным в противовес,
Ты волен небесами, был послан света ликом,
Как благо и как кара, спустившийся с небес;

Будь мощью правды, силой грозного оружия,
Ты не выносишь всякие бесчинства, тьму и зло,
Неприкасаемый свободой и у тебя ключи от рая,
Яростной звенящей силой, судилищем земных оков;

Ты - страж сегодняшнего дня, на рубеже времён,
Как тот солдат, что службу на алтарь победы,
И созидая и разрушая камнем непознанных миров,
Хранящий внеземные и скрытые от люда тайны!
   
 

   

 


 


Рецензии