Эпилог

Я -- песня птицы на рассвете,
Нераспустившийся бутон.
Я -- зимняя мечта о лете,
Заросший ряскою затон.

Я -- только сон, не ставший былью.
Я -- только вздох в конце пути.
Я -- след, из грязи ставший пылью.
Меня вам вовсе не найти.

Дух. Солнце. Снег. Желанье смерти.
Рожденье. Сплин. Дыханье грёз.
И рвутся в небо злые черти,
И пахнет розами навоз.

Я прожил жизнь. Счастливей многих.
Я слушал сердце, пил закат
И не читал молитв двуногих,
И в книгах не искал преград.

Меня безумцем посчитали.
Пусть так. Разумны ль вы, друзья?
Стихи мне демоны читали,
Чтоб знать: что можно, что нельзя?

Я бросил всё. Для отреченья --
Лишь миг. И всё, что я хочу --
Сомненья, боль и шаг в забвенье --
Небытию. Теперь -- молчу.

Теперь -- вам -- слушать дрожь вселенной
И пить дожди, и лёд топить.
Платить монетой неразменной,
Прощая мир. И -- снова жить...


Рецензии