Слова утешения ни к чему

***

Слова утешения ни к чему,
Когда человек выбирает мужество
И пристально смотрит в нагую тьму,
Питаясь её бесконечной мудростью.

Слова благодарности не нужны.
Герои от них могут стать занудами!
Ведь все мы нуждаемся, все больны –
И в этом процессе приходим к мудрости.

О да, обещания все обман!
Не с неба нам падает каша манная!
А мудрость – умение понимать
Порой неуместное и незваное...
10.05.2016


Рецензии