Мини-ода Творцу. Восемьдесят первая

Господь, благодарю за Партеногенез.
Всем примитивам важен сей процесс:
У тли и муравьёв, у рыб и птиц,
Прекрасно размноженье из яиц.
Премудрость божья не ведает границ:
У млекопитающих достойную нашёл, среди девиц;
Осеменил, родился, был убит, воскрес.
Короче, необычен сей процесс,
Эт самый муравьино-рыбий Партеногенез.


Рецензии