И смышлёная кошка моя

Светло-слабым лучом пробивается утро в окно.
Задевая собой, проходясь по знакомым предметам.
 
Интересный обход совершая все денно немое кино
Всё старается выдержать роль человека степенно.
 
Поменять расстановки пытается глупое солнце,
По улыбке моей распознало игривость свою.
 
И смышлёная кошка моя, моей лейкой в оконце
Поливает цветочек с лучом, стараясь во всю...


Рецензии