Без разлуки

Говорят, что разлука нужна,
Что она чувства все укрепляет,
Что любовь с ней окрепнуть должна,
Что разлука в любви помогает...

Только сердце не может понять-
Как любовь укрепляет разлука?
Для того, кто смог это сказать,
Вместе быть, была страшная мука.

У влюблённых и воздух один
И удары сердец совпадают,
Для них мир пополам неделим
И разлуку они отрицают.

Каждый миг они ценят вдвойне,
Поднимаясь до самого рая,
Становясь каждый день всё родней,
В единении душ утопая.

Если людям разлука нужна,
Она им, в чём-то там помогает,
То причина бывает одна -
Там любовь не спеша остывает.

И разлука не сможет помочь,
Она станет наркотиком в жилах,
Лучший способ - прогнать её прочь,
И быть вместе, пока чувства живы.

11.07.2016


Рецензии