Путь

Припорошенный заботливой метелью,
Так, что нелегко  его найти,
Этот путь определяется не целью.
Цель – идти и не свернуть с пути.

Старец обликом, но воин светлым взором,
Указал нам острием меча
На далекие таинственные горы,
Где туманы птицами кричат.

Как захватывало дух от этих далей!
Разомкнув миры и времена,
По краям тропы, на скалах,  возникали
Древние святые письмена.

Вечных гор неумолимое молчанье
Нас приветствовало на краю земли,
Так, что ясно стало – мы опять в начале,
Несмотря на то, что часть пути прошли…

Покорившись зову сердца и не споря,
Предстоит в теченье долгих дней
Через ветреное это плоскогорье
Гнать своих объезженных коней.

Растревожь его покой своей свирелью
И о том, что дальше, не грусти!
Этот путь определяется не целью.
Цель – идти и не свернуть с пути.



               


      


Рецензии
Обратил внимание, что Вы прекрасно владеете финальными аккордами своих произведений.Спасибо за хорошие стихи! С уважением,

Анатолий Евстафьев   20.07.2016 09:03     Заявить о нарушении