Рейхенбах

Я с Холмсом мысленно стою
Над Рейхенбахским водопадом.
И смерть в лицо я узнаю –
Она проходит где-то рядом.

Мой доктор Ватсон отошёл
Лечить больную англичанку.
А я судьбу свою нашёл:
По виду – будто иностранку.

Но с ней я чувствую родство
Ведущих принципов и взглядов.
Особенное торжество –
За поиск истины в награду.

Пусть ждёт меня мой визави –
Лихой профессор Мориарти.
Ах, милый Ватсон, не зови:
Из бездны трудно мне подняться.

Пока. Я лучше подожду.
Теперь я – просто наблюдатель.
Всем сердцем чувствую вражду,
Когда за мной следит предатель.

На сцену выйду я в тот миг,
Когда никто не ожидает.
Мой бедный Ватсон, вижу, сник:
Его преступником считают.

Лишь Рейхенбахский водопад –
Немой свидетель потрясений.
Он видел схватку и закат
И знает тайну возрождений.

                4.01.2011


Рецензии