Я паспорту не верю

Не верю я написанному в паспорте своём!
Мне больше тридцати?! Ну что вы, бросьте!
Пока творим и чувствуем, то мы ещё цветём,
Завистники перемывают кости!

Пусть путь к себе воистину был долог и тернист,
И мой баркас штормило и качало,
Но наконец я начинаю жизни чистый лист,
А это для меня уже немало.

Самозабвенные опять смысл есть писать стихи,
Я верному перу открою душу!
Шаги до исключительности вовсе не легки
И нужно научиться сердце слушать.

Написанному в паспорте теперь не верю я!
Для всех мне будет только восемнадцать!
А цифры и статистика есть ложь и чешуя,
Я навсегда такой хочу остаться.

Да! Я имею право на капризы и игру,
На искренность и встречи с безрассудством!
Удачу и надежды я как бусы соберу,
Ведь быть счастливой - тонкое искусство!

И женщина обязана собою ослеплять,
Не думая о возрасте и стаже!
Когда она научится себя любить опять,
То будет ничего уже не страшно!

( Е. Капитанова )


Рецензии