Серое небо. 11. 07. 16г

Небо серое смеётся:
-Я вся в тучах,сейчас всё прольётся!
Да вьётся ветер озорной:
Поиграет он с зелёной листвой.
А небо ещё смеётся:
-Ой! Держать не в мочь! У меня льётся!
Мне дайте тряпку поскорей,
Чтоб было вытираться веселей.
Солнце где-то запропало:
Я разгонять туч ваты устало!
Стало хмурое аж небо,
К себе спрятало крошки "хлеба".
"Хлебные" звёзды сияют,
Но о них тучки совсем не знают!
Вылили, напоили зЕмлю,
Сразу небо открыло звёзд сЕмью!
Они так заворожили,
Месяцу голову закружили!
Улыбнулся месяц ясный:
-А денёк теперь будет прекрасный!
Я крошек уж постерегу,
Порядок с ними большой наведу!
Небеса опять смеются,
Да так,что звёзды с него льются:
-Ты месяц яркий, молодой,
Сейчас не удержишь их со мной!
Делать нечего, придётся
Ждать,когда звездопад прольётся.
А небушко-то светлеет,
Сразу теплеет! Ох, розовеет!
Рассвет пришёл как раз не зря:
Вот новый день грядёт, ура!


Рецензии
Чудесное стихотворение, Лариса! Большое спасибо!

Ольга Боровикова 2   18.07.2016 11:46     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души,Оленька!!!

Лариса Никитенкова   18.07.2016 12:09   Заявить о нарушении