Сны

Привычно спать и видеть сны,
Оставив тело дома.
Реальности границы смыв,
Покинуть мир картона.
 
Расправить крылья и вспорхнуть
Свободно, как фотоны!
Фантазия укажет путь
В места, что не знакомы.
 
Где каждый шаг и каждый вдох,
И каждый миг — он новый.
Где ты — душа, и ты-же — Бог.
Там, где неважно, кто Вы.
 
Песочницей стал целый мир,
А мозг издал законы.
Мышление идёт в эфир.
От ритма сердца волны.
 
И может в жизни ты старик
Угрюмый, тихий, скромный,
Во сне — юнец, и ты привык,
Что сил запас огромный.
 
Там любопытство, интерес,
Азарт, — виной пустяк...
Больших причин не нужно здесь,
Ведь ты опять дитя.
 
Всё сущее — твоя игра,
От звёзд и чёрных дыр,
До атома, его ядра...
Твой разум создал мир.


Рецензии