К стене

                ...скучала мысль, пока слова
                рука усталая писала


Я дарил тебе город бесконечной мечты, припадая к ногам океаном...
Берегами встречал, перебросив мосты.
Тенью плыл под планидой каштанов...
Отражение твое в колоннадах искал, след - аллеями Летнего Сада...
Я дарил тебе все!
Я награды не ждал!
Ну, а ты говорила "не надо".
Мне теперь одному наслаждаться мечтой.
Белой ночью, в дождях листопада на Васильевской Стрелке любоваться иглой...
Той, что ты говорила "не надо".
За Кронштадтом в дали окунаться в закат, с криком чаек встречать непогоду...
И не ждать, когда ты возвратишься назад и постигнешь любовь и свободу!
Петергоф без тебя растворится во мне...
Волны примут дыханье Каскада.
И пройдет без тебя ледоход на Неве...
Той, что ты говорила "не надо".

   8инь16


Рецензии